domingo, 2 de octubre de 2011

Las ferias más importantes en el sector agroalimentario 2011-2012




2011

Anuga - Colonia (Alemania), del 8 al 12 de octubre
Considerada la feria más importante del mundo del sector de  la alimentación y bebidas


Conxemar - Vigo (España), del 4 al 6 de octubre
Feria internacional de productos del mar congelados


Miami Int. Wine Fair - Miami (USA), octubre
Feria de caracter anual. Es el evento indicado para ingresar en el mercado de bebidas alcohólicas de Florida, con un consumo de USD 2 billones anuales. Es la única feria exclusiva del sector del vino.


Fruit Attraction - Madrid, del 19 al 21 de octubre
Feria profesional del sector de la fruta y las hortalizas.


Wine for Asia - Singapur (Malasia), 28 y 29 de octubre
Feria del sector del vino, espirituosos y licores

Hong Kong Int. Wines & Spirits - Hong Kong (China) noviembre
Feria internacional de bebidas alcohólicas y espirituosos.

2012

Prodexpo - Moscu (Rúsia) del 13 al 17 de febrero
Feria internacional de la alimentación, de periodicidad anual, plataforma de contacto con los mercados de Rusia y los paises del entorno.


Biofach - Nüremberg (Alemania) del 15 al 18 de febrero
Salón internacional de producto biológico, convoca 45 mil visitantes de más de 124 países.


Gulfood - Dubai (EAU), del 19 al 22 de febrero
Feria de alimentación y bebidas no alcohólicas que se celebra anualmente, dirigida exclusivamente al público profesional (comerciales, importadores, distribuïdors) de procedencia geográfica muy variada.


Vinisud - Montpellier (Francia), de 20 a 22 de febrero
De caracter bienal, es la feria profesional de referencia de los vinos producidos en la zona del Mediterraneo. Este año se celebra la 10a edición.


Prowein - Düsseldorf (Alemania) de 4 a 6 de marzo
Feria Internacional de vinos y espirituosos, dirigida exclusivamente a los profesionales. Se ha consolidado como una de las ferias más importantes del sector en Europa.


Foodex - Tòquio (Japón), del 6 al 9 de marzo
Salón Internacional de alimentación y bebidas más importante del Japón con influencia en el mercado asiático. Uno de los puntos de entrada para los productos agroalimentarios en aquella area.


Salón Internacional del Club Gourmets - Madrid (España) del 5 a 8 de marzo
Salón dedicado a los productos gourmet y delicatessen. Los visitantes son profesionales de la hosteleria y la distribución de producto gourmet de Madrid y centro peninsular, además de operadores extrangeros, sobre todo europeos, del mismo segmento de producto.


Alimentària BCN - Barcelona, 26 a 29 de marzo
Salón internacional de la industria, el comercio y la distribución alimentarios, considerado como uno de los mejores a nivel mundial. Centro de negocios de referencia para todos los profesionales vinculados a la industria alimentaria, reuniendo en un mismo espacio a los decisores de compra de la distribución, el comercio, el food service y el resto de operadores de la cadena alimentaria internacional. Congrega a más de 4.000 productores más representatius de todo el mundo, apreciados por más de 150.000 visitantes profesionales provenientes de los cinco continentes.


Sial Paris - Paris (Francia), del 21 al 25 de septiembre
Feria de periodicidad bienal, considerada como una de las citas más importantes del mundo agroalimentario gracias a su magnitud y nivel globalizador, en tanto que punto de encuentro internacional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario