sábado, 1 de octubre de 2011

La uva Mencía solicitada

Según el Washington post parece que la uva mecía, esta poniéndose de moda en Estados Unidos. Parte de esta tendencia es la dificultad de conseguir vinos elaborados con esta variedad y su sabor juvenil que recuerda a la variedad cavernet franc.


Cosas de la vida, en un viaje comercial a Galicia coincidí con Anthony Benitez (un importador americano de padre español apasionado por España y su gastronomía), Anthony iba en busca de un buen mencía y tras siete días catando lo encontró... en ese momento no entendi su persistencia pero ahora veo que los importadores van por delante de lo que su clientela necesita.

La uva mencía: La variedad de uva mencia produce racimos pequeños y compactos, Los tintos elaborados con uva mencía, destacan por su capacidad de envejecimiento, con un paladar aterciopelado característico, olvidar  que esta variedad también produce unos tintos jóvenes exquisitos. Los rosados son aromáticos y afrutados, vivos, ligeros y suaves.

http://www.washingtonpost.com/lifestyle/food/recessionbusters/2011/09/22/gIQAuPhJ2K_story.html

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